Di artkel kali ini kita akan membahas tentang tips untuk memanfaatkan lingkaran kamera pada di Samsung Galaxy S10+. di artikel sebelumnya kita udah pernah membahas tentang cara memanfaatkan lingkaran kamera di samsung galaxy s10+ menjadi notifikasi LED untuk yang belum baca bisa cek artikelnya di sini.
Sekarang di video kita kali ini kita akan membahas tentang memanfaatkan lingkaran kamera pada Samsung Galaxy S10+ untuk menunjukkan battery percentage atau persentase sisa baterai untuk menampilkan hal tersebut kita harus menggunakan aplikasi pihak ketiga. Kita harus download dulu ada yang namanya aplikasi “energy ring”. Aplikasi ini sudah lama direlease di playstore dan sebelumnya hanya support untuk s10 dan s10.
Dan kemarin akhirnya ada update untuk aplikasi ini sehingga sudah support untuk s10+. Jadi kita akan coba aplikasi ini. Dan melihat bagaimana tampilan dari kamera depan untuk memanfaatkan menjadi persentase baterai. Kita download aplikasinya terlebih dahulu. setelah aplikasi terdownload, buka aplikasinya. Di bagian bawah kita bisa swipe. Setelah swipe, kita harus enable dulu notification accessnya. di energy ring kita klik, kemudian allow, allow permission, back. dan kita swipe lagi dan klik done.
Itulah dia tips untuk memanfaatkan lingkaran kamera pada samsung galaxy S10+ untuk menjadi persentase baterai bagi kalian yang ingin memanfaatkan hole-punch display di Samsung Galaxy S10+ untuk menampilkan persentase dari sisa baterai kalian bisa memanfaatkan aplikasi energi ring. semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian. selamat mencoba.
Untuk tutorial lengkapnya tentang Cara Aktifkan Battery Ring Indicator di Samsung Galaxy S10e/S10/S10 Plus. Langsung saja cek video tutorial berikut ini: